当前位置:首 页  >  关于我们  >  新闻中心
 关于我们
您的浏览器不支持Canvas时钟。


北京时间

汉学院•中亚学院2019级少数民族预科班“云”结业典礼顺利召开

点击量:43    发布日期:2020/7/16    作者:1

       2020年7月16日上午9:30,汉学院•中亚学院2019级少数民族预科班“云”结业典礼在雁塔校区中华文化体验中心小会议室隆重举行。疫情隔不断同学与老师之间的感情,汉学院·中亚学院领导、预科班教师以及全体2019级少数民族预科生通过腾讯会议的方式,齐聚一堂,迎来了一场特别的“云”结业典礼。



       在主持人侯国瑞老师介绍完与会嘉宾后,两个由预科班同学制作的结业纪念视频拉开了典礼的序幕,在这短短的15分钟时间,师生一同回顾了一年预科生活的点点滴滴,虽然因为疫情原因暂时无法见面,但随着视频的展示,昔日同学与老师们的欢声笑语仿佛历历在目,会议室中十分安静,所有人都沉浸在这感人的氛围中。



视频结束后,韩沙影(回族)与艾地亚·瓦依提(维吾尔族)作为学生代表进行了发言。学生代表们总结了预科一年以来同学们的学习状态,表达了对老师们深切的感恩之情以及对预科生活的不舍,并期望同学们可以坚守内心、奋发拼搏、不负青春、收获理想!马丽老师作为教师代表进行了发言,围绕着“从零开始”以及“乐于吃苦”的学习态度对同学们进行了谆谆教诲,并对同学们表达了殷切的希望。



       随后,汉学院·中亚学院副院长李锐、党总支书记张卫国分别致辞。李副院长对预科一年人才培养工作所取得的成绩给予充分肯定,尤其在新冠疫情期间,预科班全体师生团结协助、凝心聚力在教学科研、学生管理、抗击疫情等方面取得一定成绩和突破。她以习近平总书记的“励志追求人无我有、人有我优、技高一筹的境界,学到真本领,用勤劳和智慧创造美好人生”勉励同学们“不负韶华,志存高远,不畏困难,勤奋求知,创造未来。”张书记在致辞中表示,由于新冠疫情的影响,老师和同学们虽不能同聚一堂共欢同庆,但距离并没有阻隔师生之间的情谊,通过视频,留给我们一段更加难忘的回忆。最后,张书记对预科生提出三点期望:一、愿师生情谊的航船永不沉没。二、成就他人,就是成就自己。三、欲成大事,先做小事。张书记情深意切的发言引起同学们的共鸣,不少同学情不自禁,潸然泪下。


       在同学们热烈的掌声中,典礼进行到最后一项,颁奖仪式。根据预科生一年来的实际表现,评选出“志愿服务之星”、“热心奉献之星”、“进取之星”和“年度之星”4个奖项,共有21位获奖学生。授予的荣誉,是对他们预科一年所付出努力的最大肯定。


       结业典礼在喜悦、不舍、惜别的气氛中结束,也为同学们预科阶段画上了一个圆满的句号。预科生们带着学院的殷切希望、美好祝福即将开启本科专业学习的新征程。心有所信,方能行远。汉学院将不负使命,为“一带一路”内涵式发展,中华民族命运共同体建设培养合格的建设者、接班人。

地 址:陕西省西安市长安南路437号      电 话:0086-29-85309431 / 0086-29-85309700      传 真:0086-29-85246154
信 箱:西安外国语大学汉学院613号      微信公众号:hxy_xisu
汉学院 · 中亚学院学位论文买卖、代写举报电话:029-85319554
QQ 微信 微博